И пускай не Барто!

Анна Руматова
В день теперь по стишку
Я детишкам пишу —
И пускай не Барто!..
Было вечером темно,
Смотрел Некто в окно —
И увидел он Нечто —
Показалось оно
Ему страшным, конечно!
И когда он сознанье
От страха терял,
Про себя всё гадал:
То ли кот это был,
То ль сова,
То ль громаднейшая голова
Не кого-нибудь, а соловья!
То ли маленький был это слон,
С муху ростом, в полоску, и он
Проглотил кого-то с хвостом,
Хвост остался торчать притом
Непроглоченным... или вот —
Это был просто хобот!

И очнулся наш Некто поздно иль нет;
В квартире горел электрический свет.
А когда посмотрел он в окно —
Отраженье увидел своё.


(25.12.2023г.)