О любви

Татьяна Альбокринова
Красавице Лисе вдруг грустно стало.
Головушку ломает уж давно:
кого бы облапошить для начала?
Иль ей сорвать джекпот не суждено?
Порядком надоела ей халупа,
а у Бобра-соседа новый дом!
Всю жизнь торчать в норе? Как это глупо!
Вот ей пожить бы в домике таком!
Но как? Бобёр - известно всем - зануда,
да и в годах. А Лисонька хитра!
И не таких  кидала! Знать, не трудно
захомутать ей тихого  Бобра!
В ходу у рыжей лесть и комплименты.
У старого вскружилась голова!
Он падок был всегда на сантименты.
А тут такие пылкие слова!
В трудяге будто разум помутился:
такую кралю грех не подцепить!
И вот Бобёр уже на ней женился.
От ревности не может есть и пить.
Теперь Лиса живёт в своей избушке,
супруг построил ей добротный дом,
такой же, как и дом в лесной речушке.
Уютно и тепло ей в доме том!
Давно уже прошёл  медовый месяц.
Всё чаще видел муж свою жену
в компании Песцов. Бобра уж бесит
её общительность. Ни сердцу, ни уму
не стало ему лучше от женитьбы.
Жена попрала верности обет.
Семейное гнездо пора уж свить бы,
Лисы же дома постоянно нет!
Бобёр от горя крепенькой напился.
доверчив был он,  вовсе не хитёр.
Что так неосмотрительно женился
жалеет одураченный Бобёр.
И не мытьём, так катаньем добилась
Лисичка своего: хороший дом
теперь у ней есть. Им она гордилась,
а вместе с ним и нажитым добром.
Бобёр один красивый дом ей строил,
пилить не уставая и строгать.
Немало сил Бобру тот домик стоил.
Лиса же не хотела помогать!
Лень было, думала:" И так прокатит!"
Лису на стройке не видал никто.
А что Бобры? На Лисий век их хватит!
И тёплый дом подарят, и авто!

          Мораль:
Взаимная любовь - вот индекс счастья!
Она и вылечит без всех аптек.
Любовь, а не влечение щенячье,
украсить может наш недолгий век!