Первый Новый год

Галина Молокоедова 7
Ура сегодня ночью начались праздники длиною в два месяца. Начиная от Рождества католического и кончая Драконом восточного нового года.
Это очень приятно, соединить в новом году весь мир. И за праздничным столом гастрономией и развлечениями, традициями, обычаями разных стран. Как то скучно быть только в своей тарелке, мы эстеты и гурманы любим мир во всем его разнообразии.Правда политики и пандемия нам сильно радужное настроение подпортили - скачок цен и валюты, закрытые границы и прочая чушь, делающая жизнь неприятной. Да, мы можем жить за железным занавесом, вариться в собственном соку, но Руси то не свойственно.Мы перекресток всех дорог всего мира издревле мы были неотъемлемой частью общемировой истории, а теперь впали в средневековье и ринулись на патриархальный восток, не выдержав канонов запада. А запад наш союзник и партнёр с древних пор и все великие князья Руси были на западе в Византии в Риме, все наши великие русские писатели были в Риме и Париже и получили там просвещение и просвещение и стали мировой классической литературой.Мы так и не преуспели в кинематографии - Голливуд и запад нас опередил, оставив лишь какие то всплески западных параллелей, даже на патриотические темы.Ну не киношники мы, а кто?! Татаро монгольские последыши?!Непонятно.Русских нет - все уехали, а кто не уехал, на себя пеняет. Так что сложно провести анализ самоопределения. Но Русь как и иные страны, не зависимо от оккупантов, остаётся незыблемым каноном мироздания, не в зависимости от партии, правительства, лиц и мнений во времени и пространстве.Вот только варварство этому правилу не подлежит - живёт и празднует нищету, мракобесие и негатив в райских кущах, к сожалению.

Но Рождество и Новый год это мечта, надежда и любовь к хорошей жизни. А у каждого оно свое что такое хорошо и что такое плохо...
Интересно, сейчас готовлю отчёт Мин Культу и можно проанализировать год как трамплин к счастью, благополучию и благосостоянию души, духа, тела, Триединство в жизни важная деталь не правда ли нашего механизм!
С наступающими и наступившим!
Счастья, любви, радости, всех благ!