Моё поколение

Виктор Пахомов
Подходят к финишу земной дороги
Мои ровесники, коллеги и друзья,
И вот уже мы потеряли многих,
Досталась каждому своя стезя.

Чубайсовских наелись инноваций,
И Ельцина ругаем мы не зря.
Мы стойко продолжаем оставаться
Борцами за идеи Октября.

Характер наш порой бывает строгим,
Мы ненавидим подлость и обман,
Мы помогаем сирым и убогим,
Псевдоэлиты презираем клан.

Мы поколение Страны Советской,
И нас через колено не сломать,
Свою Страну мы полюбили с детства,
Как дети любят ласковую мать.

И дай нам Бог такими оставаться,
Хоть время к нам безжалостно порой,
Нам не пристало без борьбы сдаваться,
И каждый день для нас как вечный бой!