Не отшагал

Андрей Носков 3
Не отлежала чистая роса               
 на травах свежеутренней постели.               
 Не отшумели дольные леса,               
 берёзы ладные, осанистые ели…               

 Не намахались крыльями досель,               
 всё устремляясь выше к небу птицы.               
 Не насвистелся в вёсны соловей.               
 Не отсверкали вспышками зарницы.               

 Не надышался светом добрый пёс.               
 Не догрустил своей счастливой мордой.               
 Не оттрещал задиристый мороз-               
 зимою русской, солнечной, холодной.               

 Покуда голоднА распада печь.               
 Сжигает водород светило-Солнце.               
 Гранитных не сносили горы плеч               
 и пики их видны через оконца.               
               
 Всё жаждет сольногубый океан               
 преснину рек, дождей и водопадов.               
 Всё пОлнит вечность тучные бока,               
 жуя века, что тосты с авокадо.               
               
 И я не отлюбил, не отберёг.               
 Не отзаботился, душевно не отнежил.               
 Тебя руками гладить не отмог.               
 Зеницами с тобою не отбрезжил.               

 А ты, читатель, значит не дошёл.               
 И коль сейчас стихи мои читаешь:               
 В пути ты… У тебя всё хорошо!               
 Даст Бог, ещё не скоро отшагаешь!