Вечно одинокий Новый год

Майя Агаева
Вечно одинокий Новый год
Нагловато в дверь мою стучится.
Только он опять не принесёт
То, чему не суждено случиться.
Не видать подарков от него
Вот уже двенадцатую зиму.
Счастья у порога своего
Больше ждать, увы, невыносимо.

Снова одиночество в толпе,
Снова с грустью ёлку украшаю.
Сил противодействовать судьбе
Больше у себя не наблюдаю.
Не могу поделать ничего
С этим одиночеством-паскудой.
Нет надежды одолеть его -
Смысла нет надеяться на чудо.

Не свершится чудо просто так,
Безнадежно ждать пустых иллюзий.
Раз уж не судьба такой пустяк
Заслужить, как все другие люди -
То, смиряясь с этой пустотой,
Доживу я скромный свой остаток,
Не спеша продолжив путь земной
В мире неразгаданных загадок…