Стимул отринуть сон

Рындина Елена
Я просто не хочу вставать…
Какой-то сонный бред
Всё мягче делает кровать,
На всё даёт ответ:
«Зачем? Куда? Готовы щи,
Заштопаны носки.
И смыслов больше не ищи -
Побега от тоски…
Искали до тебя не раз,
А результат - изволь:
Судеб разбито сколько, фраз;
Будь шут или король,
Боится всякий тумаков
Напрасных от людей.
Все мы - в плену своих оков...»
И вдруг кричу: «Не смей!»
(Конечно, только про себя -
Другие крепко спят.
Кого терпя и всех любя,
Не стану же «ребят»
Я так пугать. Не рассвело.
И время тишины…)
С «будильником» мне повезло -
Спор продолжаем мы:
Уже умылась и строчу
Обоймы своих рифм
Неведомому палачу,
Что лишь слегка притих.
Но я должна его добить ,
Иначе он - добьёт…
А мне необходимо жить,
Чтобы найти тот брод,
Который истину одну
Подарит «малышам»,
Пока идущим лишь ко дну…
Всем трудно будет нам…
А впрочем, что такое я?
Изделие Небес -
Такое же, как вся семья!
И как не надоест
Соваться носом и туда,
Где человек - червяк?
Настанет время… Но когда?
Угомонюсь-то как?!
Понятно, КАК… К чему шуметь?
Разбушевалась вновь…
Нас успокоит только смерть.
А истина - Любовь.
И ты поднимешься всегда
(Покуда хватит сил…),
Коль с близкими опять - беда!
Спасибо. Разъяснил...
7.59. 25.12.2023.
Иллюстрация Ивана Афанасьева