Рождественский шарж на Вессу Блюменбаум

Натик Борисова
Бегу, мама! – крикнула вихрастая Наташа, подхватила футбольный мяч и побежала домой. Пить чай с баранками и клубничным вареньем.

     Весса Блюменбаум, "Футбольный мяч"


Наташа с детства
С мячом играла.
Куда ж ей деться?
Дом близ вокзала!

Весь двор истоптан —
К вокзалу тропки.
Приют для спорта —
Квадрат коробки.

Одни мальчишки.
Девчонок нету.
Наташа — к книжке.
Пацан — к планшету.

Читать про Билла
Устала Натик.
Пошла, пробила
Пятьсот пенальти.

Бьёт с разворота
Наташа метко.
Давно в воротах
Порвалась сетка.

А мяч по стенке —
Как молот в сваи!
Дрожат коленки,
Дрожат трамваи.

Но вдруг мазнула
Наташа–Месси,
Мячом скользнула
По тёте Вессе.

А Весса, ясно
Талант увидя,
Сказала: Классно!
Я не в обиде!

Секрет открою —
Да ты Рональдо!
Пойдём со мною!
Тебе не надо

Здесь, в этом хлеве,
Себя калечить!
В футболе деве
Пробиться легче!

"Ну коль не шутка,
Пойду я с вами!
Я на минутку —
Скажу всё маме!"

Наташа, сразу
Ругнувшись грубо,
Вошла на базу
Душою клуба.

Наташа стала
Звездой футбола,
Всю жизнь играла
На грани фола.

А тётя Весса
Всем говорила:
Вот футболесса,
Что я открыла!