У зимы черёд нетронутых страниц

Ксения Пролесковская
Замела дороги резвая метель
И в вечерний час сменилась тишиною.
Словно бело-голубая акварель
В ранних сумерках разлита над землею.

Словно стая грациозных белых птиц
Покружившись, опустилась на просторы.
У зимы черед нетронутых страниц,
Не отмеченных ни счастьем и ни горем.

Наполняясь первозданной чистотой,
Застывает мир в вечернем полумраке,
Ожидает, что судьба своей рукой
На земле начертит линии и знаки.

У судьбы клубок неведомых дорог,
Только ей известны цели и маршруты.
А зима роняет хлопья на порог,
Замедляя быстротечные минуты.

И не зная ни преград и ни границ
Будет медленно кружиться до рассвета,
К чистоте свои нетронутых страниц
Подбирая подходящие сюжеты.