Моему другу, Токарь Олегу, посвящается

Берг Облог
Работал он тогда на ремзаводе
А я три дня училась у него.
Но помнила Олега я все годы,
Хоть юность забывает всё легко.

Он хоть тогда был молодой, но мудрый!
Так многому меня он научил!
Учил меня быть сдержанной и чуткой,
Слова бросать на ветер не любил.

Олег мечтал работать в сельской школе.
Со временем мечта его сбылась.
В село приехал он по доброй воле,
А годы жизни быстро пронеслись!

Тебя, Олег, я точно не забуду!
Ты был, как брат, надежен и плечист!
И встреча наша так подобна чуду,
Ты добрым был и был душою чист!

Ты помнишь, как прощались на вокзале?
Я - в Казахстан, а ты - в Новосибирск.
Ты был серьезен, грустен и печален -
По разным рельсам годы понеслись...

Ты на прощанье много дал советов,
Меня ты, как сестрёнку, опекал
И я благодарю тебя за это!
Ты жизнь мою на годы расписал.

И всё сбылось, Олег, ты понимаешь?
Но, как могла, прошла я сквозь года!
А если вдруг тебя я вспоминаю,
Я вижу тот вокзал, и как тревожен был тогда!

Как жаль, Олег, что ты ушёл так рано.
Как жаль, что не увидимся уже,
А вспоминать тебя так больно и так странно.
И вижу я тебя на рубеже...