Победа

Данил Мирошенский
Что означает слово «Победа»-
Оно означает  «после беды»,
Дорога домой по кровавому следу,
Где в гари, как в горе чернеют сады.

Какую победу несёт похоронка
Матери с той и другой стороны?
И у которой призвали ребёнка,
Чтоб возвратить инвалида войны.

Им, помнящим каждую детскую ваву,
Какие фанфары побед протрубят,
Когда по какому-то дикому праву
Приказа, посмертно дитя наградят.

И будут слова и слова те по праву
Берутся из самого пекла атак:
"Во имя"," За Родину", " Вечная слава",
"Погибший геройски" и всё это так.

Молох войны- он всегда ненасытен,
Нет для него ни страданий, ни бед.
Если возможно, не приносите
Жертвы ему для военных побед.

Народу простому праздновать надо
Предотвращенье, предбеды войны.
Таким полководцам вручайте награды,
Люди, с одной и с другой стороны.