Прошло оно

Рагим Рахман
Прошло оно

Пока я понял, что живу – и жизнь прошла,
Она умчалась далеко, а мы отстали…
Пока мы рядом, дорогая, дай тепла!
Твоя рука в моей руке – долой печали!

Летела жизнь, пока мы ждали, что вот-вот,
И нечто важное у нас должно случиться.
Совсем не думая о том, что жизнь идёт,
И тёплый свет над головами всё струится.

Тернистый путь одолевать вдвоём легко.
Хотя угонимся за будущим едва ли…
Нам хорошо, хоть жизнь умчалась далеко…
Хоть жизнь умчалась далеко, а мы отстали…

                Перевел с табасаранского
                Анатолий Аврутин