Хрустальная ваза

Светлана Недовесова
Я словно хрустальная ваза,
Меня так легко разбить,
Что не так, говорю я сразу,
Чтоб в себе лукавство убить.

Нет во мне двуличности,
Нет во мне лжи,
Веду себя прилично,
Куда идти мне скажи.

Может я открыта слишком,
Может горделива,
Живу без излишков,
Спокойна и молчалива.

Для друзей приветлива,
Всех люблю по-разному.
В любви как в разливе,
Купаюсь, барахтаюсь.