Чудо в Новогоднюю ночь. Часть I

Шилинков Максим
В одном из районов, страны необъятной,
Средь хвойного леса стоял городок.
И в этот декабрь его заносили,
То ветер, то вьюга, то снежный циклон.

То маленький город, по меркам столицы,
И это не повод списать со счетов.
Уютом наполнен тут каждый домишко,
И снегом укутан в преддверии снов.

На улице дальней, у самого леса,
Стоял одиноко, тот дом без огней.
И было печально, смотреть на всё это,
Как будто тот дом был из мира теней.

Картина казалась весьма однозначной,
Но в омуте тихом свои миражи.
И там, где ты думал, что тучи сгущались,
Жили всего лишь одни добряки.