Электрический скат

Александр Апарцев
Электричеством заряжен скат
Больше батарейки во сто крат...
Если зацепить его рукой,
Плавая на глубине морской,
Молнией так ушибёт, что ты
Вылетишь, как пуля, из воды
И, в открытый космос улетев,
Зарычишь от боли, словно лев,
И такая вдруг охватит злость,
Что комету схватишь ты за хвост.
 
Раскрутив её над головой,
Бросишь в ската... Промахнёшься...
Злой,
Проглотить захочешь океан,
Чтоб, как зверь, попавшийся в капкан,
Зарыдал в безводном мире скат,
Потеряв и силу, и заряд,
Чтоб не смог он молнией своей
Ударять чувствительных людей,
Очень добрых... Вот таких, как ты...
 
Вдруг пронзённый светом доброты,
Словно лазером, замрёшь столбом
И заплачешь – «Ах, пленился злом...
Не простил... Не сделал к дружбе шаг...
Посчитал, что скат – первейший враг...»

Ты достанешь с неба облака,
Выжмешь их, чтоб потекла река,
Скрутишь так, чтоб выстрелил фонтан,
Чтоб водой стал полон океан...
Электрическим разрядом скат
Искры счастья выплеснет... Злой яд
Растворится в дружеской среде,
Никому не встретится нигде.