Скалистый исполин

Шуленина Ирина
Где берег опускается к реке,
как богатырь земной, воды напиться,
следы его теряются в песке
и над водою могут появиться.

Где шепчут камыши про острова,
и волны разбиваются на речи,
мне издали видна то голова,
то каменные, выгнутые плечи.

Стремится вдаль скалистый исполин,
ветров противоречием наполнен,
чтоб парусу, раскрытому вдали,
не одиноко было плыть по волнам.

Я по камням бегу ему вослед,
и волны брызжут серебристый жемчуг.
Как будто мы одни на всей земле,
и только парус движется навстречу.