Сегодня в небе облака красивые

Юрий Александров 2
Сегодня в небе облака красивые.
А я люблю, смотреть на облака,
Как ходят эти белые стада,
И мягко улыбаются глаза,
Хватая чудеса неуловимые.

Когда смотрю, меня легко отвлечь:
Падёт на землю взор и прилипает.
А вот на небо снова посмотреть
Ну, что мне не даёт и, что мешает?

Не более с землёю я сращён,
Чем с небом, но мешает убеждение,
Что я земной: оно - ещё одно
Среди всего земного прояаление.

Но небо больше и оно царит:
Рассказывает сны земли глубокие,
И, кажется, зовут огни высокие,
И тёмное сияние манит.

В попытке самым крайним не остаться
В погоне за кусочком пирога,
Я забываю эти небеса
Из образо'в несметного богатства.

И лучше бы меня очаровали
Навеки этой синей глубиной:
Я был бы очень долго небом занят,
И был бы я небесный. Боже, мой!

Всё - решено: я завожу привычку,
Смотреть на небо в день по полчаса!
Но надо мной смеются облака
И льют на землю вкусную водичку.

Ещё земных дорог пройду я много,
Но ласковее будет лёгкий шаг.
От неба к небу трепетно дыша,
Летает теплота всего живого.

Когда бы в суете я не терялся,
Меня вернут к тебе мои мечты.
Живи во мне, в глаза мои влюбляйся.
Я в руки невесомые твои

Упал и там! Но в небе не разбиться
И, судя по всему, не умереть.
Тогда казнить нельзя меня, царица.
Тогда мою любовь не одолеть.

Сегодня в небе облака красивые.
А я люблю, смотреть на облака:
Они теперь проходят сквозь меня,
И светятся глаза твои незримые
Счастливые всегда.