Гиганотозавр

Леонид Данько
Что жестоко, то — обычно
Для эпохи мезозоя,

Где не плачут над добычей
Крокодиловой слезою,

Где слабейших рвут зубами
И когтями не на шутку,

Где становятся гробами
Ненасытные желудки.

Вся попряталась округа,
Притаилась по болотам:

Сам Гигантский Ящер Юга
Вновь выходит на охоту.

Если кто отстал от стаи,
На болотах заплутался,

То, закланья не желая,
На закланье все ж остался.

Есть — предсмертное хрипенье,
Нет — молитвенного вздоха...

Бездуховны те творенья.
Безбожественна эпоха.