Опять безудержна зима

Лариса Фелисион
Опять безудержна зима
Себя засыпала сама
Почти с разбега

Горбы сугробные стоят.
Истоптан город и измят
Под зимним бегом.

Среди сугробов тень дорог
Связует запад и восток –
Рискуй, телега.

Но риск, как воля – лишь рывок -
Не марш вперед, так марш-бросок
Сквозь горы снега.

Еще декабрь, а сил уж нет
Наелся холодом поэт
И дворник тоже

Как перебраться за порог,
Не поломав ни рук, ни ног
Январь итожа

Чтоб выйти побыстрей в февраль,
Там закалиться словно сталь
Придётся всё же.

И финиш встретить, как весну.
Пусть серый день клонит ко сну,
Март – неотложен.