С Богом!

Игорь Го Марат
И звучат колоколами храмы первозданные,
И идут потоком люди, званные – незваные.
Кто – то с просьбой о здоровье, чтобы жить,
Кто – то просто Бога попросить.

В храме ангелы и дух благоговейный,
Запах ладана и лоб помазанный елейный,
Кто – то с Богом говорит, а кто- то молча,
Лоб свой перекрестит, тихо ропщет.

Дух Святый на всех и без разборов,
Укращаяя пыл и гордый норов,
Тихо лоб к иконе прислонивший прихожанин,
Покаяньем Божий Дух стяжает.

Свечи возжигаются, поплакав воском,
Огоньками в сердце бьются отголоском,
Согревая, освещая мыслями надежды,
Сбрасывая с тела грешные одежды.

А душа очистится молитвою Отца и Слова,
Исповедью с покаяньем снова, снова.
Кто – то блудный сын, пришедший к Богу,
Кто – то пока гордый, но немного.

Кто – то еще лоб перекрестить не смеет,
Бог его научит, если не умеет.
Знаменьем креста излечит душу окаянную
И любовью залатает раны рваные.

И звучат колоколами храмы первозданные,
И кому – то уже голос Бога слышится!
Все мы для Отца любимые его создания!
Всем нам без него не любится, не дышится.

25.12.2023