Босиком по радуге

Сергей Газин
БОСИКОМ ПО РАДУГЕ
(Сон)

Ты шла по радуге босая,
А я – по лужам за тобой…
Забрызгался, не понимая,
Что не достать тебя рукой.

А ты бросала незабудки,
Чтоб я запомнил этот миг.
Я шёл к тебе не ради шутки,
А сердцем к сердцу напрямик.

Дрожали солнечные блики,
Горели радугой цветы –
Я снял ботинки-горемыки, –
Пошёл по небу, как и ты…

Спасибо, руку протянула,
Когда, по радуге скользя,
Я чуть не грохнулся со стула…
Ведь на работе спать нельзя!..

07.06.2019