Камешки под елкой...

Татьяна Пешкова
                "Время дальше пошло без оглядки..."
                Пастух Ла



...вышел месяц со стамеской,
нож не нож, но всем - хана...
за железной занавеской
спит волшебная страна...
вор с кувалдой в обороне,
знать - серьезная пора...
и Кощей сидит на троне,
нет, под троном есть нора,
там - пусть стрёмно, но спокойно,
и с самим собой - интим...
да, какие - на хер - войны?..
мы свое вернуть хотим...
мы  вам - дырку, вы нам - бублик,
по привычке отнимать...
где же он, союз республик?..
вашу мать и вашу мать!..
здесь другие никнут рифмы,
подчеркнув, стыдом, вину...
и надежды, дальней, рифы
налетают на войну...
мы - поднимем к небу лица -
страхом скованный народ...
кто сказал, что Бог не птица,
если он для нас поёт?..
и, сбиваясь, воет страшно,
и бормочет: не убей...
вновь разрушенная башня
под ногами у людей...
...сколько нужно правил разных
в нос совать слепой судьбе?..
Новый Год, как лучший праздник,
сомневается в себе...
...мы бездействием хранимы...
долгий путь, короткий путь...
запах  хвои, мандарины...
первый тост за: как-нибудь!..