Вожак

Константин Турецкий 2
Руки белых облаков,
Нежат клеверное поле.
Там табун коней на воле,
Самых быстрых рысаков.

Впереди вожак стоят,
Черной вороновой масти,
Необузданности, страсти,
Статью дикой поражал.

А глаза, как темный омут,
Цвет небесный отражали,
Звезды-искры в них играли,
Пятном белым лоб затронут.

Изваял великий гений,
Мать - природа создала.
Неуместны здесь слова,
Конь прекрасен, без сомнений.