Судьба

Салмадея Тьен
В дыму, похожим на туман, споткнуться так легко.
А кто-то знал об этом, знал, но было всё равно.
"Для тех, кто радости лишён, иная благодать"
Меня, как праздничный костёр, оставил догорать.

Бросая щепки, просто пыль, и талым родником
Его туша, пока горит. Коптится сильно он.
Кого же в жертву принесут во славу злых богов?
Он сердце вырвал соловья - поджёг - и был таков.

В ночи туманом страшным дым окутал всех людей.
А те, кто грелись у огня, замёрзнут побыстрей.
И снова кто-то там, в тиши, где ведьмы только след
Пытался день разворошить и погубить рассвет.

А я горю, но не совсем, ведь пламя - блеск ресниц.
Во славу злых богов огонь меняет сотни лиц.
И вот уже, на самом дне, где пепел лишь и сажа
Старуха Урд спрядала нить, шепча "никто не важен".