Будет лишь крепче!

Наталия Мил
Чуть покосилось... вера ли, сила...
Вдруг исказилось – суть позабылась.
В чём-то измучилось, чем-то прикрылось,
Что-то волною сомнений размылось.
Глубже – осталось, зреет не быстро...
Стены – забвенье, пепел – не искра.
Пусть по крупицам (рушить – не строить)
Русь соберётся, силы утроит!
Сердце – кольчуга, шаг – и светлеет…
Будет лишь крепче, что не слабеет.