Непраздничное

Светлана Пурдышева
Мигает  гирлянда...
На ёлке  игрушки,
Её нарядила я так,
Для порядка,
Ведь кроме меня
В этой старенькой двушке
Давно никого,
И так празднично гадко.

Снуют вокруг люди,
Штурмуют прилавки,
Битком набивая
Продукты в корзинки.
А в жизни моей
Появились поправки,
И вот в холодильнике
Лишь мандаринки.

А раньше, бывало,
Семьёй собирались,
Огромная ёлка,
Застолье, салют!....
Все выросли,
Все кто куда разбежались,
И то хорошо,
Коль открытки  пришлют.

Мигает гирлянда
На праздничной ёлке...
Шампанского может?
Хотя, лучше чаю...
Теперь только в памяти
Счастья осколки.
Я всех вас люблю....
И безумно скучаю...