крестиком вышиты

Евгений Матвеев 2
 
            
 Жмутся к церквушкам избушки убогие,
 с просьбой - во всём порадеть старикам,
 с верою жили, хлебнули в безбожие,
 но возвратились покаяться в храм.

 Черпая силы в добре, как положено -
 без показухи и без суеты,
 в душах молитвами крестиком вышили
 над куполами святые кресты.

 Только не гладью, как пробуют многие,
 гладь не спасает от мора и ран,
 жмутся к церквушкам  избушки убогие,
 с верой  к намоленным исто крестам.