Мелочи

Анастасия Лёвинаа
"А всё могло бы быть иначе" -
Сложилась надпись на стене.
Тогда в ней краски стали ярче
И смысла было бы втройне.

"А всё могло быть по-иному" -
Нарисовала пенка в кружке.
Ароматный кофе веел по-другому,
И был бы сладким вкус ватрушки.

И жизнь бы сразу стала краше
В повседневном зрелещном быту.
И звучали комплименты слаще
При поцелуях, ласках поутру.

И всё бы было по-другому,
Ведь каждый может удивлять.
Придали ценность бы простому,
Чтоб смысл у жизни прибавлять.

Звучит, возможно, как подсказка,
А в чьём-то случае - приказ.
Моменты радости, как сказка,
Зависят только лишь от нас.

"А всё могло бы быть иначе" -
Смешная фраза в деловых речах.
Тогда бы стали все богаче,
Ведь счастье скрыто в мелочах.