Про хамство

Шевандал
               
Раз женщина в автобус               
С младенцем на руках,               
Башка того, как глобус,               
Заходит второпях.

Водитель, глянув, схода
Смеяться громко стал.
Вот родила урода!
И газу резко дал.

Машина в путь помчалась.
А та, на кресло сев,
Внезапно разрыдалась.
В глазах таился гнев.

Мужик, стоя в проходе,
Спросил её тотчас.
Что, слёзы нынче в моде?
Обидел кто-то вас?

Скажите, что случилось?
Помочь могу, чем я?
Та взглядом зацепилась.
Водитель здесь, свинья!

Меня уже на входе
Он грубо оскорбил
При всём честном народе!
За речью бы следил!

Мужик бурчит. Примеры
Не редки, как же так!
Ведь социальной сферы
Работник, как-никак!

Уже дошли до ручки!
Как это объяснить?
Водилам надо б взбучки
Почаще проводить!

Тут женщина, вся в мыле,
Кричит. Хамят уж днём!
Пойду, скажу водиле,
Что думаю о нём!

Мужик кивнул. Всё верно!
Пора, таких учить!
И так народу скверно!
К чему ещё хамить?

Зачем сносить подлянку?
Побольше куражу!
Пока же обезьянку
Я вашу подержу.