Про раввина

Шевандал
               
На Харьков поезд скорый мчится.               
В одном купе раввин сидит.               
Под вечер начал он молиться,               
Как православный старый жид.

На верхней полке, возле края,
Лежит молоденький студент,
Книжонку толстую читая.
Тому сказал в один момент.

Меня, папаша, уж простите!
Какой, не скажете вы, час?
Своей молитвой так зудите!
Мне надоело слушать вас!

Раввин молиться кончил сразу.
Не говоря ни слова, лёг,
Себя, доведши до экстазу,
Как только он один лишь мог.

Тотчас же к стенке повернулся.
Через минуту уж заснул,
И не разделся, не разулся.
Одежду даже не стянул.

Вот поезд к Харькову подходит,
Лишь только утро настаёт.
Народ с купе уже выходит.
Раввин часы вдруг достаёт.

Сказал негромко, на них глядя.
Щас полдевятого уже!
А что вчера молчали, дядя?
Бормочет парень в кураже.

Раввин спросонья потянулся.
Коль я б ответил вам тогда,
То вы, смущённо улыбнулся,
Спросили б. Еду я куда?

А я б ответил. В Харьков еду!               
Сказали б вы. И мне туда!               
Винца б махнули под беседу,               
Я поболтать любил всегда!               

И вы б признались по секрету,               
Что негде вам заночевать!               
Что там родни, по сути, нету!               
Что вдалеке отец и мать!               
               
Ну, я, как добрый христианин,               
Враз пригласил бы вас к себе!               
Ведь я в башку немного ранен!               
Остались шрамы на губе.               

А у меня там дочь-невеста!
Мечтает мужа всё поймать!
Из одного все бабы теста!
Затащит вмиг тебя в кровать.

И вам пришлось бы пожениться.
Моргает парень. Твою мать!
Коль дочь пригожа, насладиться
Могли бы в браке мы, как знать!

Раввин тому. Смеяться вздумал?
И я уж был сказать готов!
Так вот, тогда я и подумал.
А на хрен зять мне без часов?