завтрак Молоха

Олег Дорохов 4
как святыню несут околесицу;
и стоически, гордо глядя,
предлагают прохожим повеситься,
застрелиться хотя б из ружья,

причаститься ядом спасительным,
перестать наконец-то дышать...
убеждают так уморительно,
по-сектантски - опять и опять...

в магазинах, в метро и на улицах,
на экранах своих голубых
предлагают гражданским зажмуриться
ради бога и ради святых...

но неймут их вопль окаянные -
не хотят по-хорошему в рай...
эти люди какие-то странные,
не подохли пока, - ну, не хай...

на пороге новые вести,
и взахлёб трезвонит ТиВи -
патриоты, считайтесь на двести!
хорони, хорони, хорони...