Снова вечер

Сергей Плотников 9
  Снова вечер. Натоплена жарко
  Побеленая старая печь,
  Я стараюсь такие подарки,
  Как хрустальную вазу беречь.

  От благого тепла и уюта
  Впору мне безмятежно дремать
  Жаль, что стрелки считают минуты,
  Почему-то вперед, не назад.

  Как и прежде, пред ночью морозно.
  Ветер стих, за окном тишина.
  Небесами развешены звезды,
  Среди них золотая луна.

  На добротно  истопленной печке
  Дрыхнет кот, все ему нипочем,
  По закону времен, что извечен
  Важно брюхо калИт кирпичом.*

  Дома тихо, тепло и желанно.
  Так, как раньше, аж сердце щемит
  Из-за ситцевой шторки- тумана
  Мое детство лукаво глядит.

  Примечание: * - брюхо калИт.
  Как-то в детстве мама сказала
  про кота: - Опять Яшка брюхо
  калИт на печке.