Шишки ёлки украшают, семенами белку угощают

Алла Каранкевич
Природа ёлки всегда украшает:
на верхушках шишки свои раскрывает!
На нижних ветках шишки не растут,
ибо ветра не бывает тут...

А если раскрыты шишки на виду,
значит, семена пустились пО ветру!
А ещё все ёлки украшает зима,
снег насыпая на ветви шутя!

Коль в раскрытые шишки снежки попадают,
то семена не все выпадают...
Белка смотрит на них, удивляется,
что поесть семян легко не получается...

- За ветку ёлочки держусь,
тому, что шишки тут, - дивлюсь...
Видно, ветерок вчера шалил
и эту ёлку повалил...
Снегом сыпал он полдня,
да и сегодня - на меня...
Может, где-то тут в снегу
семянок на обед найду?