Всплесну от радости руками

Сергей Макиенко
Всплесну от радости руками         
Какая сказка, чудный сон.               
Село засыпало снегами               
Мой старый, тихий, милый дом.         

И лишь у нас в родной России    
Любому дню я очень рад.             
Живу спокойно в полном мире   
Смотрю на чудный снегопад.      

Качает ветер нежно ветки               
Деревья словно дети спят.          
Морозный воздух очень крепкий         
А хлопья тихо так летят.               

И по бокам и на макушке               
Для воробьёв стал домом сад.   
Смотрю, ну будто бы игрушки    
На ветках съёжившись сидят.         

Под старой крышею, не скрою   
Сосульки выстроились в ряд.      
Ты проведёшь по ним метлою      
Они волшебно так звенят.            

И как – то тихо и спокойно            
В саду и даже на душе.               
Зима нам кажется игрою               
И сердцу празднично уже.               

 22 Декабря  (19:44) 2023.