Про вонь

Шевандал
               
Раз, два друга вечерком               
Топали с работы.               
Шли автобусы битком.               
Дождик лил с субботы.

Если ноги промочить,
Хорошо все знали,
Будешь год потом лечить!
Ждать автобус стали.

Вот автобус подкатил.
Те с трудом, но сели.
Только дверь шофёр закрыл,
Окна запотели.

Следом бомж за ними влез,
В спину их толкая.
На щеке двойной порез.
Сзади встал, икая.

Стал лягаться, словно конь!
И тотчас повсюду
Разнеслась такая вонь!
Худо стало люду!

Кто в салоне был, стремглав               
Бросились подальше,               
Нос, рукой своей зажав,               
Безо всякой фальши.               

Лишь один из двух дружков               
С места не сорвался.               
Поглядел, поверх очков,               
И стоять остался.               

Сбился в кучу весь народ.               
В край один сместился.               
Вот же, думает. Урод!               
Чтоб ты провалился!               

К остановке подкатил               
Тот автобус тока,               
Дверь водитель отворил.               
Вышло вони стока!               

А за ней и весь народ               
Повалил вприпрыжку.               
Каждый, выскочив, плюёт.               
Вызвал, гад, отрыжку!               

На другой день, как всегда,               
Встретились те снова.               
Что в очках спросил. Куда               
Ты исчез вдруг, Вова?               

Мы же ехали домой
Вечером с работы!
Дождик лил вчера. Бог мой!
Аж промокли боты!

Говорит ему второй.
Насморком страдаешь?
Мне не нужен геморрой!
Я ж астматик, знаешь.

Сзади бомж седой стоял
С мордою невежды.
Весь автобус провонял
От его одежды!

Все рванули кто куда,
Нервно негодуя.
Ты ж один стоял, балда,
Ничего не чуя!

Друг воскликнул. Вот дебил!
Новость мне приятна!
Так, то бомж, в натуре, был?
Ну, тогда понятно!

Трёт задумчиво виски.
Видел, все линяют.
Я-то думал, что носки
Так мои воняют!