Покажется

Владимир Алексеев Псков
Прохладен, около нуля,
Зимы аперитив,
И снег в луче от фонаря
Не вниз, а вверх летит.

Покажется на краткий миг,
Что всё наоборот,
Что вслед за новым годом в мир
Приходит старый год,

Что мир наш к радости ведом –
Живи, не умирай!
Что за спиной Армагеддон,
А перед нами рай.

Но скоро обратится в ноль
Воздушных сил каприз,
И светопад снежинок вновь
Летит не вверх, а вниз.