Печка

Алексей Подтынников
Печка съела ужин
Из морозных дров,
Согревая душу
Из забытых снов.

Жадно открывает
Свой голодный зев,
Снова я сжигаю
Обуявший гнев.

Пусть огонь расплавит
Все мои грехи -
Может, поубавит
Ношу, что нести.

Стоя на коленях,
Вижу, как в огне
Корчатся в поленьях
Пришлые извне -

Боль и страх, и стены
Из холодных слов,
Сероватой пены,
Призрачных голов.

Пусть сгорает в печке
Вся моя печаль,
Потушу я свечки
И отправлюсь вдаль...