Где то небо голубое

Фарит Валеев
Где-то небо голубое,
А местами строго в клетку.
Кто-то любит внеземное,
Кто-то жалует гризетку.
У кого-то тьма свободы,
У других свобода в тьме.
Дело даже не в породе,
Не в удаче и уме.

Важный пухнет от избытка
Прозябая по нирванам.
У простого все пожитки
По чужим текут карманам.
Объясни ка мне эпоха
Чей порядок нам внушён?
Что такое не так плохо,
Что не очень хорошо?

Чьи законы из резины,
И формальны формуляры?
Воры едут в лимузине,
А обобранный на нары.
Время движется с подвохом,
В нём не тишь и благодать.
У пройдохи к разным лохам
Мудрых слов не занимать.

НЕ КРАДИ, (во всякий случай).
НЕ УБИЙ, (по беспределу).
НЕ СОЛГИ (кому покруче).
НЕ БЛУДИ (не по борделю).
Ты не кайся если Каин.
Ты брутален если Брут.
Хаос Охлоса отчаян,
Там на небе не поймут…

Кто элита, а кто падла
В реформаторском раскрое?
Жизнь играет нами в пазлы
С «растусовками» устоев.
Всё зависит не от клетки,
А кому поставят мат.
Человек в тарифной сетке:
Волк, собака или брат.