Про пьяного ерша

Шевандал
               
Раз пришёл мужик на речку,               
Чтобы рыбку половить.               
Выбрал нужное местечко,               
Где удобнее удить.

Вынул удочку и снасти.
Приготовил червяков.
У иллюзии во власти
Рыбаки, с каких веков!

Ловит час, другой, светает.
Что-то рыбка не клюёт!
Ничего не понимает.
Он другую снасть берёт.

Поменял крючок, и вместо
Бесполезных червяков
Стал ловить уже на тесто,
Что в чести у рыбаков.

Результатов нету тока.
Вновь поклёвки ни одной!
И от теста нету прока!
Всё без толку, хоть ты вой!

Рыбу матом чуть не кроя,
Он решает на послед,
Пропустить стаканчик стоя.
Всё равно уже обед.

Только налил, тут поклёвка!
Тут же удочку берёт.
Выпивать уже неловко.
Не полезет водка в рот.

Правой ловко подсекает,               
А стакан зажат в другой.               
Иногда и так бывает!               
Что поделать, день такой!
               
Ёршик маленький попался,               
В рост не более значка.               
Но внезапно вдруг сорвался,               
И в стакан упал с крючка.               

Тот поймал его в стакане,               
В речку, выбросив назад,               
Бормоча, не нужно дряни!               
Водку чуть не пролил, гад!
               
Стаканище сходу двинул.               
Водка внутрь его влилась.               
Снова удочку закинул.               
Тут поклёвка началась.               

В награжденье за все муки,
Как попёрли в тот же миг,
Караси, лещи и щуки!
Подсекай лишь только их.

До верхов ведро набивши,
Он домой идти решил.
Водку с радости допивши,
Снасти в сумку уложил.

Сам себе сказал. Прекрасно!
Столько рыбы, чудеса!
Тут с ведра, он слышит ясно,
Раздаются голоса.

Чёртов ёрш! Один лещ бает
В ухо грустному сому.
Наливает! Отпускает!
Зря поверили ему!