Под покровом темноты

Александр Юрин 2
Под покровом темноты,
Вечером декабрьским,
Алый стяг,  флаг бедноты,
Заменили царским.
 
Красный, с молотом-серпом,
Отнесли в подсобку,
Обсудить  чтобы  потом -
В музей его, иль в топку…

И вновь реет над кремлём
Триколор победно,
Мы под ним теперь живём
В беге к счастью тщетном.

Обещают много нам,
Мы привычно верим,
Размышляя по ночам –
Счастье чем  измерим?

Слава богу, хоть деды,
Это не видали –
С красным флагом как мечты
Все  в музей их сдали.

На том свете скажем им,
Если они спросят -
Нас простите... Мы грустим…
С неба нас не сбросят.