А завтра я увижу слона

Юлия Долгановских
***
а завтра я увижу слона
и верблюда, и даже съем мороженое
на лавочке у смотрового окна,
на которой располагаются кожаные,

чтобы увидеть, как машет руками пингвин,
дирижёр в белом жабо, в чёрном фраке,
и не слышно музыки через стекло. один,
словно филин, сидишь в наступающем мраке.

сладкий холод течёт по губам, по груди,
и от перьев твоих трепыхают по стенам тени.
ночь, полярная ночь, на шаг впереди
по колено в снегу,
по шею в снегу,
по обрубки рогов в снегу
пробираются северные олени.