Капель пришла посередине декабря

Александр Шмигановский
Капель пришла посередине декабря
Снег превратился в кашу жидкую,
Ветра, тепло навеяли любя
И солнце светит доброю улыбкой.

Весной запахло, утренней зарёй,
В лесу проталины вдруг заиграли зеленью
И заяц пробежал извилистой тропой,
 Сделав рывок, ну словно бы порой весеннею.

Фуфайку распахнувши на груди,
Подставив солнечным лучам свои объятия,
Весне я объясняться стал в любви,
В том, что из всех времён, она моя симпатия.

Но хитрые ветра вдруг изменили бег,
Задули с севера всем холодом морозным
И разбросав по сторонам пушистый снег,
Из глаз вдруг выдавили холодами слёзы.

            25 декабря 2023 г.