Творение себя

Вит Ассокин
Пусть совершать хитрец умеет кражи
молитв в церквах, ведь – прямо говоря –
он завсегдатай там и рыщет даже
до западной границы алтаря;
и пусть к Ученью Свыше исключения
вновь присовокупляет для того,
чтоб днесь нам зреть на зло без отвращения
и распаляться всяко на него; –
в себе творить нам Божие творение
возможно от Начала до Конца,
чтоб, пожиная кротость и смирение,
стать чадами Небесного Отца:
а для сего всегда нам и везде
быть должно со Христом и во Христе –

25.12.2023