Вот и снова волхвы поют

Юрий Рехтер
Вот и снова волхвы поют,
На часах колокольчик бьёт,
Неожиданно, в пять минут,
Появляется Новый Год.

Нажимая на кнопку "плюс",
Добавляет исходы драм,
Только воспоминаний груз
Оставляя на память нам.

На гирляндах мирских забот -
Каждый день огоньком горит,
И листками, унылый мот -
Календарь по земле сорит.

"Всё проходит" - Экклезиаст
Человечеству дал совет,
И невзгоды минуют нас,
И надежды возможен свет.

Будем грезить о тишине,
Пусть удача свой гимн споёт,
Пусть её золотой кларнет
Освятит наступивший год.