Сказке быть!

Вита Осенняя
День назад бузили дерзкие метели,
А сегодня горько плачут небеса,
Голова кружи’тся от таких качелей,
Скачет сердце, будто загнанный рысак.

Быстро исчезают снежные торосы,
И плывут машины, словно катера.
Люди, глядя в небо, о морозах просят,
И зовёт Снегурку в гости детвора.

Запах мандаринов слышен в магазинах –
Возвращенье в детство за’ душу берет.
Просятся в корзину с полок апельсины,
Сласти «видит око», только «зуб неймёт».

На развалах – горки огненных гранатов
И хурмы замёрзшей цвета янтаря.
Зазывают ёлки хвойным ароматом,
Каждая цыганит – выбери меня.

Скоро засверкают в каждом доме свечи,
Тёмный Лось* к славянам мчится по снегам,
И Дракон Зелёный* будет где-то встречен –
И причалит сказка к разным берегам…



*2024 год - Год Тёмного Лося (соха) по славянскому календарю,
Год Зеленого Деревянного Дракона по восточному календарю.