В гараже

Ирина Башурова
Мой папа пропадает в гараже
И чем он занят не совсем понятно.
Я с ним просилась, просто посмотреть,
А он сказал, что я измажу платье.

Но любопытство, все же, берет верх:
Едва дыша заглядываю в двери,
В груди сердечко бьется все быстрей...
Я слышу рык. Ну что же там за звери?

Как оказалось, «зверь» всего один,
На вид чудной и вместо лап колеса.
Это не может быть автомобиль.
-Папа, скажи, ну как же он зовется?

-Это, родная, гоночный болид
И под капотом у него лошадок тыща.
-Ну где же, папа, где же хоть один,
Тот конь, что мог в моторе поместиться?

И осторожно внутрь заглянув
Я яблоко достала из кармана.
Гостинец под капот я положу,
Лошадка будет очень-очень рада.