Дьявольская Смерть

Асат Серафимова
Я иду сквозь толпу.
Сколько душ Я во Мглу заберу,
Вам никто не ответит.

В адском сне ли, в бреду
Я явлюсь и к тому,
Кто средь стада Меня не заметил.

Род людской обречен.
Пылают черным огнем
Души, кои клеймом Я отметил.

Имею много имен,
Чужд небесных знамен...
Я созданье творца погубил.

Я-Смерть, что не дарует Рая.
И нет уж злобе Моей края.
Мне Свет благой теперь не мил.

Я народ вводил в заблужденье,
Был кумиром в их долгом забвенье.
Образ Мой каждый свято ценил.

Не ангел, что покой приносит,
А Дьявол-Я. Издавна косит
Веры святость Мрака господин.