из окна своего вижу я зеландию - 4656

Август Май
из окна своего вижу я зеландию
19:43
Публикация номер 4656

мне по фигу, голландские высоты;
пчёлы кружатся задницами жаля соты, имя им -
выми соты
-так, мне не фиг вымостили
-
стиль мой - а нет ли -

мне ли хмели сунели  -
знаешь ли,
вышибли или хорошо гребли, или вынесли невыносимое -
я ушёл, как вышивка, и хлопка  ли добавка, в пряжу -
княжь не хошь - в упряжь европейским схимам -
слушай, буратино, ты слишком длинный,
нос твой высунут наружу
жужеле  -
но, всё же, кажется, что моли молятся
ласточкины гнёзда,
и чайки, птицы -
выплеснутся октавами
и в небеса вынесутся сами
пряные ураганы южные ревущие и мы -
пленные и выплеснутые -
хлынем, словно, льды пингвиновые, словно, вина выпущенные из виноградных лоз, обрушенных всерьёз по крышам
инея, но не я, но вынесенным винами -
нет ли крымскими ли ласточкиными гнёздами -
и половинами раздвинуты сланцы осавленных на пляжах ложах -
нет, конечно, ложь невозможна,
если
след в песке и в галечнике
был вечен, словно отпечаток мамонта

                09 мая 2019 года примерно 20:04


***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119050906712