Привезенное из Индии

Анна Ганжа
Из тайных знаний сплетены венки
И пущены с Любовью по реке,
Хотя вдали еще звенят клинки
И меч в дающей не остыл руке.

Любой вопрос имеет свой ответ.               
Так в чем же смысл Божественной Игры? -
И проступает изначальный Свет
Сквозь призрачность житейской мишуры.

Для нежных рук, забывших, как ласкать,
Для светлых глаз, забывших, как сиять,
Для всех сердец, забывших, как любить,
Но жаждущих Любовью снова быть,

Из тайных знаний сплетены венки
И брошены в потоки бытия –
Вся мудрость, разводящая клинки,
Вся нежность бесконечная моя…

2006.