Тайна Ангела

Анна Ганжа
Там, внизу, - океаны и реки,
Города и высокие горы.
Там, внизу, - всё, что есть в человеке, -
Нежнотканного мира просторы.

Это – Жизнь. Бесконечные игры
Золотого искристого Света.
Неустанно снующие иглы
Вышивают материю эту.

Ткутся судьбы в невидимых храмах,
Проявляясь на сцене Вселенной
В дивных сказках и призрачных драмах,
Суть которых всегда неизменна.

Мирозданья сладчайшая нега
В переливах энергий звенящих –
Это тайна меня, человека,
Принесенная в мир на горящих

Вечным пламенем крыльях. Творимый
Космос - радуги, звезды, планеты –
Всё плывет в колыбели незримой
По волнам первозданного Света.

2008.